长安汽车是中国汽车四大集团阵营企业,拥有157年历史底蕴、35年造车积累,全球有15个生产基地、35个整车及发动机工厂。2014年,长安系中国品牌汽车产销累计突破1000万辆,2016年,长安汽车年销量突破300万辆,截至2018年7月,长安系中国品牌用户突破1700万,领跑中国品牌汽车。

长安汽车始终打造世界一流的研发实力,连续5届10年居中国汽车行业第一。拥有来自全球18个国家的工程技术人员1.2万人,其中高级专家近600余人,居中国汽车行业前列;分别在重庆、北京、河北、合肥,意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律和德国慕尼黑建立起“六国九地”各有侧重的全球协同研发格局;拥有专业的汽车研发流程体系和试验验证体系,确保每一款产品满足用户使用10年或26万公里。

2018年,长安汽车发起“第三次创业——创新创业计划”,致力于实现向智能出行科技公司的转型。以打造世界一流汽车企业为目标,以创新为驱动,将效率打造成为组织核心竞争力,着力推动四大转型,三大创新,将长安汽车打造成为具有国际竞争力的中国品牌。

长安汽车推出了CS系列、逸动系列、睿骋系列等一系列经典产品,坚持“节能环保、科技智能”理念,大力发展智能新能源汽车。在智能化领域,发布“北斗天枢计划”,打造智能出行伴侣“小安”,为用户提供安心、开心、贴心、省心的“四心”汽车平台,通过“4+1”行动,助推长安汽车从传统汽车制造企业向智能出行科技公司转型。在新能源领域,发布“香格里拉计划”,制定了千亿行动、万人研发、伙伴计划与极致体验四大战略行动,到2025年,将全面停售传统意义燃油车,实现全谱系产品的电气化。

长安汽车积极寻求合资合作,先后成立长安福特、江铃控股、长安马自达、长安标致雪铁龙等合作、合资企业,并向外资企业输入中国品牌产品,建立中国车企合资合作新模式。

长安汽车以“引领汽车文明 造福人类生活”为使命,努力为客户提供高品质的产品和服务,为员工创造良好的环境和发展空间,为社会承担更多责任,向“打造世界一流汽车企业”的宏伟愿景迈进。

长安行天下·明天更美好!