长安汽车是中国汽车四大集团阵营企业,拥有156年历史底蕴,34年造车积累,全球16个生产基地、35个整车及发动机工厂和10个重点海外市场。2014年长安品牌汽车产销累计突破1000万辆,2016年长安汽车年销量突破300万辆,截至2018年7月,长安系中国品牌用户达到1700万,两度入选央视“国家品牌计划”,成为中国品牌汽车行业领跑者。

  • 长安汽车始终打造世界一流的研发实力,连续5届10年居中国汽车行业第一。拥有来自全球17个国家的工程技术人员1.2万余人,其中高级专家近500人;在重庆、北京、河北、合肥,意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律和硅谷建立起“五国九地”各有侧重的全球协同研发格局;建立起汽车研发流程体系和试验验证体系,确保每一款产品满足用户使用10年或26万公里。

    长安汽车推出了睿骋系列、CS系列、逸动系列、悦翔等一系列经典产品,坚持“节能环保、科技智能”理念,大力发展新能源汽车和智能汽车。新能源领域,发布新能源战略——香格里拉计划,到2020年,完成三大新能源专用平台的打造;到2025年,全面停售传统意义燃油车,实现全谱系产品的电气化;制定四大战略行动,千亿行动、万人研发、伙伴计划与极致体验。2018年10月,第二届香格里拉大会在北京召开,“香格里拉计划”有序开展。

    43cdaee99ead682536e17790ec7c00b.png

    智能化领域,当前已掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类100余项智能化技术,2016年4月睿骋无人驾驶汽车完成从重庆到北京的2000公里无人驾驶测试,实现中国首个长距离汽车无人驾驶,并首批获得美国加州、重庆自动驾驶道路测试牌照。长安汽车已经完成累计超过1200万公里测试,其中L3级及以上已完成超过100万公里测试,接下来L3级将完成超过300万公里测试,L4级将在近期开启100万公里测试。

  • 长安汽车积极寻求合资合作,成立长安铃木、长安福特、江铃控股、长安马自达、长安标致雪铁龙等合资企业,并向外资企业输入中国品牌产品,建立中国车企合资合作新模式。

  • 长安汽车将以“引领汽车文明 造福人类生活”为使命,努力为客户提供高品质的产品和服务,为员工创造良好的环境和发展空间,为社会承担更多的责任,向“打造世界一流汽车企业”的宏伟愿景迈进。

    长安行天下!